ПРЕМИЯ HR


История Философия Команда Проекты Организация мероприятий

Дресс-код 2008: что надеть на корпоративную вечеринку?

05 августа, 2008 Главная страница
Дресс-код 2008: что надеть на корпоративную вечеринку?
Платья в пол, кринолины и корсеты на корпоративном мероприятии неуместны, убеждены специалисты по стилю.
Что такое нарядная одежда, каждый понимает по-своему. Собеседники «Ведомости. Пятницы» единодушны в том, что сотрудницы офисов, скованные в обычной жизни дресс-кодом, в Новый год стремятся к самовыражению и выбирают наряды, в которых, как им кажется, они не выглядят «серыми мышками» или «синими чулками».

«Безумные выверты стиля заметнее всего на корпоративных вечеринках. Люди чаще думают не об имидже компании, а о своей маленькой цели, например, соблазнить начальника или коллегу, — говорит глава компании All About Luxe Юлия Бевзенко. — Причем чем ниже статус компании, тем больше на сотрудницах вещей с люрексом или трикотажа с кружевными вставками».

Действительно, платья в пол, кринолины и корсеты, блузки с глубокими вырезами — все это совершенно некуда надеть в повседневной жизни. А очень хочется. Но корпоративное мероприятие — не красная ковровая дорожка, напоминают специалисты по стилю. «Лучший вариант — максимально строгий костюм с нарядными аксессуарами. Этот дресс-код Бевзенко предписывает и мужчинам, и женщинам, допуская для последних еще коктейльное платье. — Мужчина может быть без галстука, но с шелковым платком в кармашке. Женщине позволены броские серьги, колье, яркая блузка и красивая сумочка. На корпоративной вечеринке нужно выглядеть скорее элегантно, чем празднично».

Специалист по персональному шопингу Ксения Жердева считает, что мужчине достаточно яркой рубашки, а женщинам советует платье с жакетом или коктейльное платье: «Сейчас дамы предпочитают среднюю длину и простые силуэты. Молодые девушки могут позволить себе короткие платья-футляры с целомудренным закрытым верхом». Если же мероприятие проводится не в ресторане или офисе, а «на выезде», костюмы неуместны. В этом случае женщины могут надеть, например, легкие брюки с туникой, а мужчины — джинсы.

«На новогодние корпоративные вечеринки все чаще надевают одежду smart casual — ничего вычурного, но менее формально, чем на работу, — замечает Ольга Сладкова, проработавшая в должности менеджера по маркетингу в нескольких телекоммуникационных компаниях. — В прошлом году в вечерних платьях у нас не было никого».

В целом же, выбор наряда для корпоративной вечеринки зависит в основном от двух вещей: места проведения мероприятия и правил, принятых в компании. Например, на тематический карнавал Coca-Cola, посвященный голливудскому кино, генеральный директор российского представительства Кейт Сандерс явился в костюме Бэтмена. Подобное невозможно в Binatone, где на Новый год традиционно заявляется black tie — смокинг и длинное платье. А вот в «Альфа-Банке» выбирают smart casual и джинсы: «Мы же отмечаем праздник в клубе с бильярдом и боулингом», — рассказал директор по связям с общественностью Леонид Игнат.


Источник:  Ведомости

05 августа, 2008
06 августа, 2008
event украина Hi brand
© 2007 Фонд «Праздник». Программное обеспечение: GEHARD.