Треть работающих россиян не будет бороться за свои права

Share

Треть работающих россиян не будет бороться за свои права

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru 14-15 января 2009 года, подписать заявление об уходе по собственному желанию, если работодатель сделает такое предложение, готов каждый третий работающий россиянин (34%), в то время как 26% наших соотечественников предпочтут отстаивать свои права в суде.

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru 14-15 января 2009 года, подписать заявление об уходе по собственному желанию, если работодатель сделает такое предложение, готов каждый третий работающий россиянин (34%), в то время как 26% наших соотечественников предпочтут отстаивать свои права в суде.

С ноября месяца
количество сокращений персонала в российских компаниях значительно возросло. Причина тому – мировой финансовый кризис. В соответствии с Трудовым кодексом РФ сотруднику, попавшему под сокращение, выплачивается компенсация, а о самом сокращении работодатель обязан предупредить за два месяца. Несмотря на это, в ряде организаций требования закона не выполняются: сотрудников просят (а нередко и вынуждают) подписать заявление об уходе по собственному желанию, тем самым лишая его права на денежные выплаты. В связи с этим мы решили выяснить у россиян, имеющих постоянную работу, как они поступят в таком случае.

Итак, сразу подпишет заявление об уходе 34% респондентов. Интересно, что аргументы в пользу такого решения у всех разные: кто-то считает, что «насильно мил не будешь», а потому «нет смысла работать там, где тебя не хотят видеть», другие же без сожалений расстанутся с работой, поскольку не удовлетворены условиями труда или размером оклада: «Всё равно я собираюсь менять работу»; «Подпишу, так как ни условия работы, ни зарплата абсолютно не устраивают». Третьи уверены, что «энергию в данном случае следует направлять на поиск работы, а не на хождения по адвокатам и судам», и в случае возникновения подобной ситуации планируют сосредоточиться не на разбирательствах с прежним работодателем, а на поисках нового места работы. Чаще остальных этот вариант ответа выбирали респонденты до 20 лет (50%) и старше 50 лет (46%), а также участники опроса с ежемесячным окладом, не превышающим 15 тысяч рублей (40%).

Отстаивать свои права в суде готовы 26% участников исследования. Мужчины настроены несколько более решительно, чем дамы (28% против 24%). Бороться за справедливость чаще остальных намереваются опрошенные 20-40 лет (28%). Поскольку обращение в суд зачастую требует денежных вложений (услуги адвоката), наибольший процент респондентов, готовых предъявить иск работодателю, наблюдается среди опрошенных с ежемесячным окладом свыше 45 тысяч рублей (30%).

Затруднились с ответом 40% россиян. Большинство из них считает, что, перед тем как подписывать заявление об уходе, надо выяснить, что именно побуждает работодателя так поступать. «В условиях сегодняшнего кризиса все поставлены в очень жёсткие рамки. Конечно, неприятно быть уволенным, но и работодателя можно понять», – комментируют они.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 14-15 января 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активные жители России старше 18 лет, имеющие постоянную работу
Размер выборки: 3000 респондентов

Вопрос:
«Если Вам предложат подписать заявление об уходе по собственному желанию, как Вы поступите?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол Возраст, лет
муж жен до 19 20-29 30-39 40-49 50 и старше
подпишу, всё равно больше ничего не сделаешь 34% 33% 35% 50% 32% 33% 38% 46%
не подпишу и обращусь в суд 26% 28% 24% 17% 28% 28% 17% 16%
не знаю/затрудняюсь ответить 40% 39% 41% 33% 40% 39% 45% 38%


Вариант ответа Все Ежемесячный доход, руб.
до 14999 15000-24999 25000-34999 35000-44999 от 45000
подпишу, всё равно больше ничего не сделаешь 34% 40% 38% 32% 36% 33%
не подпишу и обращусь в суд 26% 21% 23% 28% 22% 30%
не знаю/затрудняюсь ответить 40% 39% 39% 40% 42% 37%


Некоторые комментарии респондентов:

«Подпишу, всё равно больше ничего не сделаешь» – 34%
«Насильно мил не будешь…»
«Энергию в данном случае следует направлять на поиск работы (доходная часть), а не на хождения по адвокатам и судам (расходная часть)».
«И с большим удовольствием: давно пора отсюда уйти!»
«Всё равно я собираюсь менять работу».
«Нет смысла работать там, где тебя не хотят видеть».
«Подпишу, так как ни условия работы, ни зарплата абсолютно не устраивают».
«За эту работу не держусь!»
«Не буду тратить свои силы и энергию на разбирательства с прежним работодателем. Лучше сосредоточусь на поисках новой работы».
«Подпишу при условии выплаты компенсации».
«Я уверена, что легко смогу найти новое место, поэтому не считаю нужным тратить время и силы на судебные разбирательства и скандалы».

«Не подпишу и обращусь в суд» – 26%
«Буду требовать сокращения с исполнением процедур, предусмотренных ТК».
«Подписывать буду только приказ о сокращении».
«Мой муж – юрист, поэтому я просто не могу себе позволить подписывать странные документы».

«Не знаю/затрудняюсь ответить» – 40%
«Перед тем как подписывать заявление об уходе, необходимого выяснить мотив данного предложения».
«Всё зависит от того, при каких обстоятельствах вынудят подписать заявление об уходе. В моей компании, скорее всего, плавно подведут к тому, что сотрудник сам уволится, чтобы не выплачивать ему компенсацию в связи с сокращением штата».
«Если мне предложат компенсацию (сумму, равную двум и более окладам), то подпишу, если нет – обращусь в суд».
«Вступлю в переговоры с работодателем».
«Прежде всего я выясню причину такого предложения».
«В условиях сегодняшнего кризиса все поставлены в очень жёсткие рамки. Конечно, неприятно быть уволенным, но и работодателя можно понять. Я думаю, что в таких случаях нужно всё обсуждать и приходить к общему знаменателю».
«Сначала я узнаю причину и только потом приму решение».

 

Темы этой статьи
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone