Команда Х5 стала победительницей Любительского кубка по волейболу на призы "Чемпионат.ру"

Share

Команда Х5 стала победительницей Любительского кубка по волейболу на призы "Чемпионат.ру"

Наш портал продолжает информационное сотрудничество с спортивным интернет-ресурсом "Чемпионат.ру" и агентством "ИнтелСпорт". Первым в этом году совместным проектом стал корпоративный турнир по волейболу, виду спорта, который ненамного уступает по популярности народной игре – футболу.
Наш портал продолжает информационное сотрудничество с спортивным интернет-ресурсом "Чемпионат.ру" и агентством "ИнтелСпорт". Первым в этом году совместным проектом стал корпоративный турнир по волейболу, виду спорта, который ненамного уступает по популярности народной игре – футболу. Итак, в стенах СДЮШОР №73 "Виктория" состоялся Любительский кубок по волейболу на призы "Чемпионат.ру". В турнире приняли участие 9 команд. Жеребьевка распределила команды по трем группам, из которых отбирались две показавшие лучшие результаты команды.
 
В группе А довольно убедительно взяла старт "Лаборатория Касперского", которая без видимых проблем обыграла Union - 2:0. Однако по результатам матча с "Видео Интернешнл" «лаборанты» упустили первое место в группе. Представители медиарекламного рынка долго собирали состав, но все равно начали игру впятером. Впрочем, атлетические качества игроков позволили команде и в неполном составе достичь нужного результата: два матча – две сухих по партиям победы. Union, возможно, и смог бы потягаться на равных с одногруппниками, но волейболистам поначалу явно не хватало сыгранности.
 
Редко, но и такое случается, - в группе В собрались команды одного уровня. Дело даже не в том, что "САН ИнБев", John Deere и "Байер" на групповом этапе заработали по одной победе и набрали одинаковое количество выигранных партий. На площадке в трех поединках царил настоящий спортивный азарт, велась борьба за каждое очко – настоящий подарок для ценителей волейбола! Все игры состояли из трех партий, и лишь по соотношению мячей удалось распределить команды по местам в группе: John Deere – первые, "Байер" – вторые, а "САН ИнБев" замкнули тройку.
 
Fora United может лишь посетовать на результаты жеребьевки – в компаньоны по группе С им достались сборная журналистов и X5 Retail Group, от одного вида на которых бросило бы в дрожь и более мастеровитую команду. Трудно сказать, смогли бы журналисты на равных бороться с усиленной легионерами Х5, если бы у них было время сыграться. Однако, как показал турнир, молодость побеждает не всегда. В итоге ритейлеры уверенно заняли первое место, журналисты – второе, а Fora United отправилась бороться за 7-е место.
 Чемпионат ру
В стыковых матчах John Deere сотворил небольшую сенсацию, обыграв журналистов в двух сетах. Очевидно, акулы пера так и не смогли оправиться от урока, преподанного Х5. В другой встрече "Видео Интернешнл" предсказуемо переиграл "Байер". "Лаборатория Касперского" не сумела пробиться в "золотой" турнир по той простой причине, что на их пути встали волейболисты из X5 Retail Group. Лаборанты, уступив в первой партии 12:25, во втором сете устроили небольшую нервотрепку ретейлерам. Но мастерство взяло верх – Х5 попадает в "золотой" турнир, а "Лаборатория", вполне достойная призового места, - в "серебряный".
 
Разозленным поражением разработчикам антивирусных программ все-таки удалось выжать максимум из своего положения. Победы над журналистами и "Байером" дали возможность закрепиться на 4-й строчке турнира. А журналисты вконец расслабились, чем незамедлительно воспользовался "Байер", занявший 5 место.
 
Уже закончился розыгрыш первых трех мест, а в одном из залов все еще сохранялась интрига, как распределятся места в "бронзовом" турнире розыгрыша кубка. Не на жизнь, а на смерть бились за 7-е место "САН ИнБев", Union и Fora United. Как и на отборочной стадии в группе В, здесь команды одержали по одной победе. Лишь выигрыш "САН ИнБев" у Fora United со счетом 2:0 позволил пивоваренному концерну стать первыми среди равных, поскольку два других матча закончились со счетом 2:1.
 
В "золотом" турнире игроки John Deere, пожалуй, и не лелеяли надежды одолеть грозных соперников. Главная задача команды свелась к нанесению максимально возможного урона противнику. В матче с "Видео Интернешнл" производители сельскохозяйственной техники сумели взять в двух партиях 12 и 9 очков, а у Х5 отняли 9 и 13 очков соответственно. Последняя встреча "Видео Интернешнл" – X5 Retail Group стала настоящим волейбольным сражением, достойным финалом турнира. Кто знает, как бы завершилась встреча, если бы "Видео Интернешнл" не играл весь турнир без замен… Впрочем, складывалось впечатление, что ритейлеры, несмотря на активное сопротивление рекламщиков по ходу встречи, прекрасно контролировали ход игры и не тратили калории понапрасну. 25:17, 25:19, - и X5 Retail Group становится обладателем Первого любительского кубка по волейболу на призы "Чемпионат.ру".
 
В церемонии награждения приняли участие действующие волейболисты из динамовских клубов. Прекрасную половину "Динамо" представляли Любовь Ягодина и Евгения Кожухова. А от мужского ВК "Динамо" на турнир прибыли Сергей Гранкин и Евгений Сивожелез. Стоит отметить, что открывал турнир легендарный советский волейболист олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Александр Савин.
 
Помимо командных призов были вручены и индивидуальные награды. Приз имени Сергея Гранкина лучшему связующему турнира получил игрок команды Х5 Тимур Ташбулатов. Приз лучшему атакующему игроку Кубка достался представителю "Видео Интернешнл" Дмитрию Казакову. А самым полезным игроком турнира был признан еще один представитель Х5 Евгений Терентьев.
 
Следующий волейбольный кубок на призы "Чемпионат.ру" пройдет летом 2010 года.
 
Организаторы турнира:
 
Портал спортивной информации "Чемпионат.ру"
Агентство корпоративных мероприятий "ИнтелСпорт"
 
Технические партнеры турнира:
 
Компания "Вента-спорт",
Компания "Комус" и
Компания "Артанс" 
 
Информационные партнеры турнира:
 
Журнал "Время волейбола"
Портал Event-forum.ru
Портал "Спорт как бизнес"
Портал Volleyball.ru
Портал "О, волейбол"
Портал "Волейбольная площадка"
 
Видеорепортаж о турнире
Видеоинтервью с олимпийским чемпионом А. Савиным
Фоторепортаж о турнире
Все результаты турнира
Обсуждение турнира в ЖЖ
Все таблицы турнира
 
Темы этой статьи
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone