Частушки в честь 10-летия

Share
Частушки в честь 10-летия

Частушки в честь 10-летия

«ИнтэлЛекс» подводит итоги конкурса частушек в честь 10-летия системы ЭТРАН.

Подведены итоги конкурса частушек, проводимого компанией «ИнтэлЛекс» в честь юбилея системы ЭТРАН. Призы отправятся в Смоленск, Ростов-на-Дону и Таганрог. Резюмируя работы участников можно заметить, что многие дамы хотят выйти за ЭТРАН замуж, а господа распить с ним «рюмку чаю».

 

Определены победители всероссийского конкурса частушек в честь системы ЭТРАН — автоматизированной системы централизованной подготовки и оформления документов для грузоперевозок по железной дороге. Все победители работают в Системе фирменного транспортного обслуживания, что неудивительно, поскольку именно это подразделение ОАО «РЖД» работает с системой ЭТРАН и знает ее до мельчайших подробностей.

 

Первое место заняла агент ЛАФТО из г. Смоленска Юлия Чуваева. В своей частушке она затронула тему электронной цифровой подписи. Приз за второе место отправится в г. Ростов-на-Дону ведущему инженеру Светлане Кадочниковой, предсказавшей введение в школах нового предмета — «Этрановедения». И наконец, бронзу завоевал таганрожец. Агент СФТО Константин Шпигаль ради системы ЭТРАН «бросил пиво, карты и кальян».

 

Одновременно с всероссийским конкурсом частушек компания «ИнтэлЛекс» проводила аналогичный для своих сотрудников, в котором первый приз достался начальнику отдела Надежде Малыш, предложившей способ получения гарантированных отличных результатов в системе ЭТРАН.

 

Жюри конкурса состояло из четырех независимых экспертов: представителя железной дороги, ИТ-эксперта, журналиста и филолога. Начальник отдела проектирования баз данных ООО «Эр-Стайл Софт» Валерий Косарев отметил, что «организаторами была предложена система оценки, которая дисциплинировала и не позволила пуститься в бесконтрольное распевание творений претендентов на победу».

 

Доктор филологических наук Элеонора Шафранская рассказала, что «ставила высокие баллы тем текстам, в которых присутствовала игра: ирония, шутка» и принимала во внимание формат стихотворения. «Я отмечала тексты — хореические строчки, которые ложились на нехитрый частушечный мотив», — добавила она.

 

Выпускающий редактор газеты «Гудок» Анна Зограф много знала о системе ЭТРАН благодаря публикациям в газете. Однако с помощью частушек выяснились некоторые забавные подробности. «Оказалось, многие дамы хотят выйти за ЭТРАН замуж, а господа распить с ним "рюмку чаю"», — поделилась Анна.

 

Надо отметить, что частушки стали своеобразной формой обратной связи, с помощью которой пользователи и разработчики выражали свои впечатления. Валерий Косарев отметил, что «судя по частушкам, самая большая проблема ЭТРАНа — это слишком частые обновления, а самый большой плюс — это то, что ЭТРАН помогает людям выполнять огромный объем работ». «Если б не было ЭТРАНа, то работы б было валом», — пишут желенодорожники.

 

Победители конкурса получат призы: ЖК-телевизор, DVD-проигрыватель и музыкальный центр. Кроме того, Юлия Чуваева получит личное приглашение на юбилей системы ЭТРАН.

 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone