Google признана самым позитивном местом работы в США

Share
Google признана самым позитивном местом работы в США

Google признана самым позитивном местом работы в США

Корпорация Google заняла первое место в рейтинге компании CareerBliss, которая ежегодно составляет список самых позитивных мест для работы в США.

В этом году, как и в прошлом, первую строчку занял поисковый гигант Google, который традиционно считается одним из самых лояльных работодателей в мире. Восхождение Google на вершину рейтинга говорит о том, что менеджмент компании пытается непрерывно совершенствовать свое позитивное отношение к сотрудникам, считают в CareerBliss.

"В любой организации корпоративная культура изменяется по мере роста компании, прихода нового менеджмента и установки новой политики, - говорит основатель и технический директор CareerBliss. – Google показывает, как за один год может измениться в лучшую сторону и без того яркое и динамичное место работы".

Рейтинг составлялся на основе мнений сотрудников крупных корпораций относительно своей работы по десяти ключевым факторам, среди которых: баланс между личной жизнью и работой, отношения с боссом и коллегами, условия труда, доступные рабочие ресурсы, компенсации, возможности роста, корпоративная культура, репутация компании, количество рутинной работы, а также практика контроля за выполнением поставленных задач.

Полученные данные сравнивались с результатами за прошлый год, и получить приз могла лишь компания продемонстировавшая положительную динамику. Согласно данным опроса, все компании, попавшие в топ-10, показали улучшение минимум на 12% по сравнению с прошлым годом.

Кроме Google в число луших попали следующие компании, расположенные соответственно со 2 по 10 места: SuperMedia, Unisys, GE Capital Bank, Rockwell Collins, Ernst & Young, Dyn Corp, Applied Materials, Coco-Cola, AECOM Technology. Примечательно, что в рейтинге, насчитывающем 50 компаний, не нашлось места для корпорации Apple, принципиального конкурента Google.

По признаниям организаторов премии, в ней выигрывают те компании, корпоративная культура которых направлена на создание атмосферы счастья в своих коллективах. Другой вопрос – насколько положительно это влияет на работу крупных корпораций?

/mir24.tv/

 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone