Mibexpo Корпорай


Главная Философия Обсудить темы Проекты Об издании

Корпоративных развлекательных мероприятий не будет

27 февраля, 2009 Главная страница
Корпоративных развлекательных мероприятий не будет
Почти половина столичных компаний-представителей среднего бизнеса отмечают сильное негативное влияние экономического кризиса на их работу. Такие данные представил сегодня центр аналитических исследований "Анкор". Как сообщила "Финам ФМ" директор центра Наталья Данина, в исследовании приняли участие  237 компаний, которые сообщили, какие изменения произошли в их деятельности с октября прошлого года по февраль нынешнего. Чтобы выжить в условиях кризиса, многие компании резко сократили свои расходы: уменьшили количество рекламы, пересмотрели должностные обязанности сотрудников, заморозили инвестиционные проекты и сократили зарплату персоналу, уточнила Наталья Данина:
"Большая часть компаний уменьшала заработную плату. Что же касается планируемых изменений, то большая часть компаний собирается увеличить заработную плату своим сотрудникам. При этом компании сокращают оклад в гораздо меньших случаях, чем выплату бонусов. Кроме того, компании очень эффективную меру реализуют с точки зрения сокращения затрат на персонал, как отмену льгот, либо сокращение лимита на льготы. В 36% компаний произошла отмена льгот и 25% компаний еще планируют отменить в 2009 году. Льготы, которые отменяются наиболее часто – во-первых, это проведение корпоративных развлекательных мероприятий, во-вторых, это программы обучения и развития сотрудников, это оплата питания, спортивные льготы, добровольное медицинское страхование".
Наталья Данина также сообщила, что более трети компаний из-за кризиса сократили численность персонала. Еще 19 процентов планируют сделать это в текущем году. Причем, больше всего увольнений ожидается в первом квартале этого года. По словам Даниной, при сокращении важнейшим критерием является эффективность сотрудника. Возраст и стаж, по данным опроса, не играют никакой роли.


27 февраля, 2009
02 марта, 2009
Нижний 4
© 2007 Фонд «Праздник». Программное обеспечение: GEHARD.