Главная Философия Обсудить темы Проекты Об издании

Главная страница


Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди 2500 представителей экономически активного населения страны, большинство наших сограждан уверены в необходимости возврата к системе распределения выпускников вузов.
Итальянская делегация встретилась с кураторами проекта 3D-национальности и договорилась о совместных мероприятиях в будущем.
Об аб­сурд­но­с­ти кор­по­ра­тив­ной куль­ту­ры
В России стартовала премия за достижения в сфере внутрикорпоративных коммуникаций — «InterComm 2010»
Фестивалей электронной музыки под открытым небом, известных как "Парады любви", больше не будет. Организаторы объяснили это трагическим исходом "парада" в Дуйсбурге, где накануне в давке погибли 19 человек.
Аномальная жара, установившаяся в московском регионе, заставила работодателей пересмотреть своё отношение к соблюдению сотрудниками рабочего графика и дресс-кода. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) 19-21 июля этого года.
О чем корпоративная культура напоминает человеку с советским прошлым
Конечно, человеку важно, сколько времени он будет тратить на дорогу до работы. Но, согласитесь, лишний час в общественном транспорте - это не беда по сравнению с тем, что фирма, в которую вы устроитесь, окажется "гнилой". Например, начнутся проблемы с выплатой зарплаты, на вас навесят кучу дополнительных обязанностей, и "пахать" придется по двенадцать часов в день. Как этого избежать? Вам помогут наши советы.
Партнер Алексея Баталова ошибся в расчетах, и старт-ап пришлось начинать без офиса. Эта досадная ошибка помогла предпринимателям втянуться и полюбить телеворкинг — удаленную работу. Сколько экономит свобода, как «удаленка» отражается на мотивации и с чего начать, если хочешь вырваться из офиса, — делится опытом участник Сообщества.
Основатель Virgin Group советует не критиковать подчиненных
Торжественная церемония вручения юбилейной десятой премии в области медиабизнеса "Медиа-Менеджер России-2010" пройдет в столице, в число претендентов премии входят и сотрудники Российского агентства международной информации "РИА Новости".
Этот вопрос всплыл на сайте Quora.com и в подлиннике выглядел как «What's the internal culture of Apple like?» — «Что представляет из себя корпоративная культура внутри Apple?». Отвечать на него взялся отставной сотрудник компании Чад Литтл (Chad Little), и его откровения предсказуемым образом оказались более чем достойными перевода на русский язык:
Череда скандалов ударила по престижу французского правительства
Книжка «Кто виноват», мусорная корзина, учебник по менеджменту, зеркало, обычная одежда, коричневый крем, галстук и трудовая книжка. Этих предметов достаточно, чтобы добиться японского качества и нажить неприятностей.
HR-ов стало модно не любить и обвинять во всех смертных грехах.
Ведущий в стране эксперт по бизнес-стратегиям Сергей Макшанов уверен, что «накачанные» интеллектом компании способны расти, даже когда все остальное падает.
Почти у каждого третьего имеющего работу россиянина (29%) есть профессиональные секреты, которыми он не хотел бы делиться с коллегами, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) в июне этого года.
Весной 2010 года доля вакансий с требованием наличия МВА для топ-менеджмента составляла всего 3% в общем количестве вакансий на высшую категорию управленцев. В чем причина низкого интереса к бизнес-образованию?
Выдающийся российский математик Григорий Перельман отказался от премии в 1 млн долларов, присуждённой ему за доказательство гипотезы Пуанкаре, по причине того, что у него «иная шкала ценностей», - так считают 20% россиян, принявших участие в опросе Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru).
  Июнь, 2010

Август, 2010  

© 2007 Фонд «Праздник». Программное обеспечение: GEHARD.