Главная Философия Обсудить темы Проекты Об издании

Главная страница


70% экономически активных россиян хотя бы однажды сталкивались с агрессией в рабочем коллективе, – показали результаты опроса, проведённого кадровым порталом SuperJob.ru в июне этого года. Несколько чаще с агрессивным поведением коллег сталкивались женщины, чем мужчины (71% и 69% соответственно). Меньше негативного отношения достаётся самым молодым (до 23 лет); чуть реже, чем обычно, на агрессию жаловалось и старшее поколение (от 50 лет).
Нынче модно клеймить позором массовые рассылки за неэтичность и навязчивость. А чем лучше телевизионная или печатная реклама? Спам исправно выполняет свою роль – он продает. А значит, ему есть место среди инструментов рекламы. Автор книги «Маркетинговые мифы. О чем не расскажут в бизнес-школе» Константин Терехин обосновывает свою точку зрения в главе «Адвокат спама».
Большинству россиян одинаково важно как зарабатывать для себя и своей семьи, так и реализовывать себя в профессии. Однако за самореализацию чаще высказываются женщины, тогда как мужчинам важнее материальная обеспеченность. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 4500 экономически активных россиян из семи округов РФ.
Тестовые задания, предваряющие собеседование, отправляет соискателям по электронной почте 13% российских компаний-работодателей. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 500 представителей российских предприятий и организаций из всех округов РФ.
Исследовательский центр портала SuperJob.ru в июне 2009 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Дизайнер в сфере полиграфии» в 9 городах России.
Но за часть активов Sunrise им еще предстоит побороться — в частности, за основной магазин сети, на который претендует EAA Asset Management Consulting.
«Вольный имперский город Аугсбург» в Музеях Московского Кремля
Компании запрещают своим сотрудникам пользоваться "чужой" продукцией
Говорят, коней на переправе не меняют. И все же, в смутные времена приходится увольнять даже лучших людей. Для руководителя это нелегкое решение, но его не сравнить с тем отчаянием, который испытывает уволенный...
Новый тренинг от компании "Golden Staff":«Нематериальная мотивация в кризис и после него»Данная программа разработана на основании практического опыта в сочетании с психологическим аспектом. На тренинге будут рассмотрены и проработаны проблемные ситуации, с которыми сталкиваются менеджеры высшего и среднего звена, организуя рабочий процесс и мотивируя своих подчиненных.
На Ашинском металлургическом заводе (город Аша Челябинской области) подведены итоги реализации корпоративной программы «Культура».
Около 500 изобретений молодых ученых и инженеров будет представлено на форуме Селигер - 2009, в смене «Инновации и техническое творчество»,
Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди экономически активных россиян из всех округов РФ, только для 36% наших сограждан День независимости 12 июня является личным праздником.
Почти треть работающих россиян в ближайшее время может уйти в отпуск по инициативе работодателя, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из семи округов РФ, имеющих постоянную работу, специально для газеты «Ведомости».
Опыт Великой депрессии помогает избежать прошлых ошибок, но никак не отменяет вопросов, на которые всякий раз приходится заново отвечать во время новых кризисов
В воскресенье в УСБ "Песчаное" прошёл любительский турнир по мини-футболу на призы ПФК ЦСКА и "Чемпионат.ру".
Никаким «модернизационным проектом», тем более примером «эффективного менеджмента» сталинская индустриализация не была. Население СССР пострадало от нее куда больше, чем граждане капиталистических стран от Великой депрессии
Кризис не только выталкивает работников за ворота предприятий. Все чаще они выходят оттуда организованными
Не все выпускники вузов в этом году найдут работу. А как быть тем, кого сократили или отправили в неоплачиваемый отпуск?
Кризис 2008-2009 года отличается масштабностью и неопределенным временным периодом. Многие компании находятся в подвешенном состоянии. В панике работодатели начинают проводить массовые сокращения, не всегда задумываясь о последствиях. Крайне важно в столь непростых условиях сохранить имидж компании как работодателя.
Некоторые компании совсем закрыли эту статью расхода. При этом бизнес-тренеры утверждают, что именно сейчас нужно укреплять коллективный дух. Business FM узнала у экспертов, стоит ли экономить на укреплении корпоративного духа.
Что делать рекрутеру, когда на рынке никто не набирает персонал, а все только и думают о сокращениях? Открывать новое направление в бизнесе, –­­­ уверена Алла Коняева, партнер группы компаний «Алла Коняева и партнеры». База из уволенных топ-менеджеров – отличный ресурс для этого.
4 июня 2009 года в Санкт-Петербурге начнет работу Петербургский международный экономический форум. История этого форума, получившего неофициальное название "Русского Давоса", началась в 1997 году, когда президент России и главы косударств СНГ одобрили идею проведения подобного мероприятия.
Холдинг «МИЭЛЬ» продолжает традицию детского конкурса «Портфель пятерок». Кризис не стал помехой для масштабного праздника, собравшего более тысячи гостей – сотрудников «МИЭЛЬ» и их детей. Победителями конкурса названы самые прилежные, способные и целеустремленные дети-миэлята.
На днях журнал «Корпоративная культура» провел круглый стол с темой «Антикризисная корпоративная политика – пособие по выживанию» В работе круглого стола приняли участия профессионалы в области развития компаний и управления HR.
18-19 июня 2009 года в Москве в гостинице «Мариотт Гранд» состоится деловая конференция «Антикризисные GR-стратегии», которая будет посвящена возрастающей роли взаимоотношений бизнеса и власти в условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса.
29 мая 2009 г. в Москве в рамках ежегодного события Brandbuilding 2009 состоялось торжественное награждение победителей конкурса АБСОЛЮТНЫЙ БРЕНД
Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru, этим летом почти каждый третий россиянин будет вынужден отказать себе в традиционном летнем отпуске.
Мировой финансовый кризис затронул все сферы российской экономики. Более всего оказались подверженными увольнению специалисты, работающие в тех отраслях, которые бурно развивались последние годы.
  Май, 2009

Июль, 2009  

© 2007 Фонд «Праздник». Программное обеспечение: GEHARD.