Верхний 1 leto


История Философия Команда Проекты Организация мероприятий

Пьяная уборщица для олигарха

14 марта, 2008 Главная страница
Пьяная уборщица для олигарха

Волшебник в голубом вертолете

Праздник — это возможность позволить себе что-то особенное, недоступное в будни. Например, попробовать экзотические фрукты, дорогой виски или надеть на себя платье стоимостью в одну месячную зарплату. А что делать людям, которым все доступные развлечения уже приелись? Ведь богачам тоже хочется испытать восторг и радость от праздника! Тогда за дело берутся профессионалы — люди, которые могут создать любое, подчас даже фантастическое событие. На английский манер их называют «event-менеджерами», а они сами себя именуют «инженерами хорошего настроения». Корреспондент «МК» в Питере» встретилась с одним из таких придумщиков, чтобы узнать — что же может доставить удовольствие «новым русским».

Петербуржец Сергей Лопатин по образованию режиссер. Он долгое время работал в театре, потом был арт-директором нескольких питерских клубов. Но последние несколько лет Сергей занимается организацией праздников для очень обеспеченных людей.

— Зачастую оказывается, что желания у бизнесменов родом из детства, — говорит Сергей.

Например, один петербургский бизнесмен решил как следует отметить день рождения своей сестры. Заказал корабль, устроил круиз по Неве. Причем Нева превратилась в океан, а речной кораблик — в огромный лайнер. Спускаясь по трапу и выходя на сушу у причалов, гости каждый раз оказывались в новой стране — то в Африке (организаторам пришлось спешно ставить на причале пальмы и приглашать чернокожих артистов), то в Америке с индейцами, которые учили гостей стрелять из лука.

— Но «кругосветного путешествия» бизнесмену показалось мало, — продолжает Сергей Лопатин. — В какой-то момент его незаметно увезли с корабля на катере и доставили к Заячьему острову. Там, как вы знаете, есть вертолет, который катает туристов. Были наняты высококлассные пилоты. Бизнесмен переоделся в восточный наряд с чалмой и превратился в старика Хоттабыча. Вертолет долетел до корабля, опустился до нужного уровня… Из него к имениннице вышел Хоттабыч и стал разбрасывать гостям эскимо! А чтобы все поняли, в чем дело, заиграла песенка крокодила Гены про волшебника в голубом вертолете.

Чтобы почувствовать себя героем любимой песенки, хозяину пришлось значительно материально вложиться — только аренда вертолета стоит двадцать долларов в минуту.

Каннская ветвь для питерских бизнесменов

Другому нашему земляку показалось скучным отмечать 40-летний юбилей у себя дома. Поэтому он, недолго думая, отправился в Канны. Главной мечтой юбиляра всегда была «Золотая пальмовая ветвь» — приз каннского кинофестиваля. Но по роду своей деятельности бизнесмен вряд ли когда-нибудь мог всерьез рассчитывать на подобный приз. Поэтому он решил организовать свой собственный кинофестиваль. В одном из шикарных каннских отелей была расстелена красная ковровая дорожка, создан «голливудский» антураж. Самолюбие гостей тешили, показывая смонтированные видеоролики, где каждый из приглашенных играл главные роли в мировых блокбастерах наравне с кинозвездами.

Трамвай желания

Если одни сорят деньгами и получают удовольствие, поражая воображение гостей небывалым размахом празднования, то другие… тоскуют по советским временам! И даже специально устраивают ретровечеринки в типично советских столовых с хамоватыми бабушками-буфетчицами. При этом среди гостей ходят подозрительные личности и «из-под полы» предлагают дефицитные товары.

— Некоторые богатые клиенты вообще не хотят лишнего пафоса, — говорит Сергей. — Однажды мы устраивали вечеринку в обычном трамвае. Договорились с одним из трамвайных парков, нам разрешили взять трамвай на ночь. Все надели спецовки, чтобы не возникало вопросов у милиции, взяли шампанского, гитары… Накатывает сразу ностальгия по 80-м годам, когда еще ни у кого не было денег, а молодежь слушала Виктора Цоя и «Алису». Так и поднимали тосты — за вечную молодость — прямо на перекрестке Садовой улицы и Невского проспекта.

На праздник привезла милиция

Главное при работе с богачами — не попадать впросак. Хотя казусы все-таки случаются. Правда, чаще проблемы создают сами клиенты — они напиваются, сдирают парики с актеров, один особо буйный даже свалился с теплохода в воду.

Но есть у «массовиков-затейников» и проблемы, созданные специально. Так, во время чопорного вечера, на который собрались дамы в бальных платьях и кавалеры в смокингах, в зал вошла пьяная уборщица баба Маня в грязном халате. Она начала работать шваброй и орать на собравшихся — мол, чего стоите, убирать мешаете. Гости были в шоке. Но тут заиграла музыка и уборщица стала медленно раздеваться…

Бывают шутки и суровее. Например, один бизнесмен решил оригинально поздравить своего сына с 20-летием. Ничего не подозревающий юноша отправился с утра на работу в своей спортивной машине. На дороге его остановили милиционеры. Скрутили, надели на голову мешок и с руганью запихнули в машину: «Ты арестован, негодяй!»

— Парень был ни жив ни мертв, — вспоминает Сергей. — Когда его привезли в ресторан и сняли с головы мешок, он чуть не заплакал от счастья, увидев отца и друзей.

Любовь РУМЯНЦЕВА

КСТАТИ

Экскурсии не для слабонервных

Для людей, пресытившихся стандартными туристическими маршрутами, в Петербурге устраиваются необычные экскурсии. Например, восхождения на трубы заброшенных котельных — это развлечение не для слабонервных.

Кроме того, любителям острых ощущений предлагается тур на бойню под названием «Как стать вегетарианцем».

А как у них?

Война на день рождения

Отпраздновать свое 51-летие в 2003 году американский миллионер Чарльз Барнетт-третий решил в английском поместье, расположенном в местечке Портмур. Чтобы порадовать себя, он решил устроить «небольшую» баталию. Заказал для всех гостей военную форму, нанял 20 бывших солдат Королевского транспортного корпуса, которые инсценировали сражение. В небе над поместьем выделывали фигуры высшего пилотажа английский биплан и русский истребитель Як-18. Сверху сыпались бутафорские бомбы. А по «полю боя» носились старинные танки и бронемашины. Гости были в восторге, а вот местные жители долго не могли оправиться от пережитого ужаса — старожилам Портмура показалось, что снова началась Вторая мировая война.

В 94 года — прыжок с парашютом

Оригинально отметил свой 94-й день рождения житель американского городка Снохомиш Стив Истмэн. В праздничный день бывший рабочий корпорации «Боинг» совершил затяжной прыжок с парашютом. Как сообщается, он шагнул за борт самолета на высоте 3600 метров и не раскрывал купола в течение 60 секунд. Бодрый старичок приземлился без всяких проблем и даже выпил шампанского за свое здоровье.



14 марта, 2008
17 марта, 2008
нижний 1 headhunter Нижний 2 Нижний 3 Нижний 4
© 2007 Фонд «Праздник». Программное обеспечение: GEHARD.