Mibexpo Корпорай


Главная Философия Обсудить темы Проекты Об издании

Мешает ли Интернет работе?

09 декабря, 2008 Главная страница
Мешает ли Интернет работе?

Юрий Вергейчик, главный тренер солигорского «Шахтера»:


— Моей не мешает. Потому что я в него вообще не вхожу. А вот сыну, который днями сидит за компьютером, он явно не помогает. Что делать?.. Вспомнился анекдот: наши ученики стали плохо учиться, значит, начали хуже работать военкоматы. Так вот, было бы неплохо пацанов наших чуть что — на месяц в армию посылать! Там их от пустого времяпрепровождения быстро отучат. И надо заставлять больше двигаться! Утром — в библиотеку, оттуда — бегом в школу, потом — на картошку и снова в библиотеку. И про стадион не забывать!


Владимир Давидович, директор агентства недвижимости «Твоя столица»:


— Обычно «лазят» по Интернету, когда делать нечего. Если этим сотрудники занимаются на работе, могу предложить два способа не допустить использования Интернета в личных целях. Первый — нагрузить человека работой и получить отчет в конце дня. Второй — это личный контроль. Есть сервер, через который можно проконтролировать абсолютно все, что делает работник на компьютере...


Алексей Бичурин, начальник центра по коллективному управлению имущественными правами Национального центра интеллектуальной собственности:


— Пользы от всемирной глобальной сети значительно больше, чем вреда. А вот будет ли человек на рабочем месте решать свои личные проблемы, зависит от уровня его культуры. Если культуры не хватает, необходим корпоративный контроль. Пока в нашем центре такая мера широко не применяется, но возможности для этого есть — все посещаемые адреса можно без проблем проследить. Нормированы и объемы информации, и превышать лимиты нежелательно...


Дмитрий Карась, ведущий программы «Добрай ранiцы, Беларусь!»:


— Интернет мешает творить! Наверное, поэтому и профессионалов среди журналистов в советские времена было больше. Сейчас же он нас всех смешал, все дублируют друг друга, особо не напрягаясь, и как результат — появляется все меньше интересных материалов.


Геннадий Цыганков, художественный руководитель народного театра «У пошуку»:


— Мне он значительно облегчил поиск новых интересных пьес. Но я заметил: сегодня увеличилось количество интересного материала, но негативных эмоций в воздухе с приходом Интернета стало больше!


Олег Соболевский, пресс–атташе футбольного клуба «Динамо», Минск:


— Мне Интернет только помогает. Надо же как–то делать клубный сайт. А бороться с теми, кто использует Интернет не по назначению, легко — для начала сеть можно отключить, а потом и деньгами наказать. Деньги считать все умеют.


Анастасия Горчакова, менеджер рекламного агентства, Минск:


— У нас с Интернетом на работе строго. За неумеренное сидение в «Одноклассниках» двух сотрудниц просто уволили...


Александр Максимюк, заведующий Гервятской амбулаторией Островецкого района, председатель Белорусской ассоциации врачей общей практики:


— Мне не мешает. Без Интернета вообще не представляю свою работу... Конечно, всегда есть опасность попасть в компьютерную зависимость. Поэтому всем советую не забывать о коварстве «лабиринтов» Интернета, в которые можно однажды уйти и не вернуться...

 

Рисунок Олега КАРПОВИЧА, "СБ".



Источникsb.by/post

08 декабря, 2008
09 декабря, 2008
Нижний 4
© 2007 Фонд «Праздник». Программное обеспечение: GEHARD.