Верхний 1 Верхний 2


История Философия Команда Проекты Организация мероприятий

Россияне безропотно терпят притеснения начальства

17 октября, 2008 Главная страница
Россияне безропотно терпят притеснения начальства

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам социологического опроса пришли к выводу, что 45% россиян готовы терпеть несправедливость на работе. По данным экспертов, при ущемлении трудовых прав в профсоюз обращались лишь 4% сотрудников. Каждый пятый работник российской фирмы решал эти проблемы с начальством. Наконец, каждый десятый человек подавал заявление об уходе. Менее популярными способами, по подсчетам исследователей, стали использование личных связей или обращение в суд. За них проголосовали лишь 5% респондентов.

Между тем исследование выявило элементарное незнание российскими сотрудниками своих трудовых прав. Так, о существовании профсоюза в своей компании осведомлены лишь 41% опрошенных. Треть респондентов полагает, что профсоюз мало влияет на положение работников предприятия. Только 6% считают, что его влияние велико.
Однако ситуация с самими профсоюзами оказалась плачевной. Согласно проведенному опросу, число их членов среди трудоспособных россиян неуклонно снижается. Если в 2005 г. участниками профсоюза назвали себя 34% сотрудников, то в 2008 г. уже 24%. Исследование показало, что больше всего членов профсоюза среди работников сферы науки, культуры, образования (37%), меньше всего - среди студентов и бизнесменов (по 8%).
Кстати, наиболее безответственными по отношению к профсоюзу оказались жители Москвы и Санкт-Петербурга. Так, 47% горожан заявили, что, являясь членами профсоюза, они не принимают участие ни в каких формах его деятельности. К посещению собраний по вопросам урегулирования трудовых споров наиболее склонны жители маленьких городов (50%). Они же чаще других заявляют об участии в митингах, стачках и забастовках, организованных профсоюзами (14%). Благотворительные акции и совместные поездки наиболее характерны для селян и жителей обеих столиц (35% - 36%).
Возможно, нежелание сотрудников вступать в конфликт с руководством в случае нарушения своих прав, а также отказ большинства из них решать проблемы через профсоюз обусловлены задачами, которые ставят себе россияне при поступлении на работу. Так, проведенное недавно исследование говорит о том, что на первое место жители России выдвигают высокую оплату труда, стабильность компании и наличие перспектив личного роста.
Среди прочих факторов респонденты отметили психологический комфорт и наличие социального пакета. Имидж и репутация компании способны повлиять на решение 4% россиян. Наиболее актуален этот фактор для респондентов моложе 20 лет. Наименее популярными факторами оказались величина компании, развитая корпоративная культура, а также большая доля рынка, которую занимает фирма. Эти показатели набрали лишь по 1% голосов россиян.
Руководитель информационно-аналитического центра Московской федерации профсоюзов Григорий Антонов в интервью "Yтру" прокомментировал исследование ВЦИОМ следующим образом: "Я не знаю, где и кто такие социологические исследования проводил, но опровергать или утверждать, что 45% сталкиваются с чем-то, а всего 4% обращаются в профсоюз, не буду. У меня нет таких сведений, мы такими замерами не занимались".
"Я допускаю что на фоне России далеко не во всех регионах такие службы существуют, поэтому 4% могут существовать, но это как-то абстрактно слишком", - отметил он. "На фоне того, что в Москве порядка 1 миллиона 900 тысяч членов профсоюза, конечно, эта цифра совсем маленькая. Но это должно и радовать, что члены профсоюза не испытывают такого давления и не прибегают к помощи юристов", - добавил Антонов.
Анна ЛУЧИНИНА


Источникutro.ru

16 октября, 2008
17 октября, 2008
© 2007 Фонд «Праздник». Программное обеспечение: GEHARD.