Древо Праздник круглый год


Главная Философия Обсудить темы Проекты Об издании

На российском рынке кейтеринга доля корпоративных заказов составляет 70%

18 января, 2008 Главная страница
На российском рынке кейтеринга доля корпоративных заказов составляет 70%

Российский рынок кейтеринга в основном сконцентрировался в Москве и Санкт-Петербурге. На рынок Москвы приходится порядка 62% всего рынка кейтеринга, на Санкт-Петербург - 22%.

 

В структуре европейского рынка услуг «питание вне дома» кейтеринг занимает лидирующие позиции - 31,5%, опережая даже широко распространенные фаст-фуды, на долю которых приходится 31%. Доля ресторанов составляет всего 9%.

 

Основными потребителями кейтеринговых услуг в России являются корпоративные клиенты. Хотя в некоторых регионах России на долю корпоративных заказов приходится меньше 30%. По данным маркетингового исследования, проведенного компанией «АМИКО», сейчас на российском рынке кейтеринга доля корпоративных заказов составляет порядка 70%. Иностранные компании были локомотивом развития кейтеринга в России. Сложившаяся корпоративная культура и компенсация сотрудникам расходов на обед, способствовали развитию кейтеринга на первоначальном этапе в России. Со временем российские предприятия стали внедрять систему компенсации обедов сотрудникам. На данный момент 80% корпоративных заказов на рынке кейтеринга приходится на российские компании.

 (http://marketing.rbc.ru/)
Подробнее об исследовании.



18 января, 2008
23 января, 2008
Нижний 4
© 2007 Фонд «Праздник». Программное обеспечение: GEHARD.