Mibexpo Корпорай


Главная Философия Обсудить темы Проекты Об издании

Санта-Клаусы собрались в Копенгагене

Санта-Клаусы собрались в Копенгагене

В самый разгар летней жары, в июле, в столице Дании Копенгагене проходит Всемирный конгресс Санта-Клаусов и Дедов Морозов. Видимо, не только event-менеджеры и заказчики мероприятий начинают думать о новогодних праздниках летом, но и сами Деды Морозы.

По устоявшейся традиции, начиная с 1957 года, конгресс проходит в знаменитом парке Баккен, который был специально построен именно для проведения этого мероприятия.

В этом году на конгресс в Копенгаген съехались 120 Санта-Клаусов и Дедов Морозов из разных стран мира, причем это всего лишь официально зарегистрированные участники, каждый из которых состоит в международном союзе Санта Клаусов.

Главные герои Нового Года и Рождества зря время на конгрессе не теряют и подходят к нему серьезно: обсуждают свои волшебные проблемы - нужно ли увеличивать коридор для оленьих упряжек, как правильно, без нарушения правил дорожного движения, парковать сани, каким образом без вреда для здоровья похудеть, чтобы удачно пролезать в печные трубы, и какие подарки следует дарить детишкам. Для подобных дискуссий в парке оборудованы специальные конференц-залы, где в качестве стульев для Дедов Морозов выступают самые обычные пни.

Кроме обсуждений и дискуссий во время конгресса прошли настоящие гонки Санта-Клаусов на велосипедах. С чем связан выбор такого эксклюзивного для северных героев вида спорта, не совсем понятно, но, возможно, именно благодаря подобным заездам кому-то удалось сбросить лишние килограммы и облегчить участь своих оленей.

Также конгресс был наполнен самыми разными конкурсами, в которых принимали участие Санта-Клаусы и Деды Морозы: конкурс по выпеканию праздничных тортов, а также состязание в рассказывании детских сказок.

Кульминацией праздника стал торжественный парад, который проходил на центральных улицах города. Санты и Деды шли по городу в полном боевом снаряжении: в шубах, сапогах, с бутафорскими (или настоящими) бородами и усами.



Источник: Дмитрий Родионов

28 июля, 2008
29 июля, 2008
Нижний 4
© 2007 Фонд «Праздник». Программное обеспечение: GEHARD.