Mibexpo ПеФестиваль тренингов


Главная Философия Обсудить темы Проекты Об издании

Скандальный фотограф раздел добровольцев на стадионе в Вене

Скандальный фотограф раздел добровольцев на стадионе в Вене

Воспользоваться зеленой травой на поле, подготовленном к матчам, организаторы чемпионата ему не разрешили, поэтому фотографу пришлось реализовывать свой замысел, "играя" с цветами сидений на трибунах.

Своих моделей фотограф просил на время съемки снять солнечные очки и не улыбаться. Единственным реквизитом был мяч.

По мнению представительницы престижного венского выставочного центра Kunsthalle Wien Катарины Муршетц, необычное творчество Туника идеально отражает атмосферу футбольного чемпионата Европы, поскольку оно, так же как и спорт, служит распространению "сильного духа общности".

Ранее Туник планировал запечатлеть на своих полотнах 2008 человек. Все необходимые кандидаты "забронировали" себе места еще в марте, но вчера на стадион пришли менее двух тысяч из них.

Фотографии будут выставлены на центральной площади австрийской столицы Карлплатц 23 июня.

Туник – скандально известный фотограф, которого в начале 90-х не раз арестовали за съемку обнаженных моделей в центре Нью-Йорка. А сейчас его фотографии известны всем ценителям искусства, и его инсталляции давно не вызывают протеста властей. Более того, в 2005 году в Великобритании, к примеру, его специально пригласил местный музей искусств и телеканал BBC-3 для съемки 1700 обнаженных на мосту в городе Ньюкасл.

Среди его работ – "ледниковый стриптиз", который Спенсер Туник создавал в рамках совместного проекта с международной природоохранной организацией Greenpeace. А его фотосъемка в Мехико-Сити в мае 2007 года стала самым масштабным проектом в стиле "ню". На центральной площади города фотографу позировали порядка 18 тысяч обнаженных людей.

Источник: Newsru.UA



17 июня, 2008
18 июня, 2008
© 2007 Фонд «Праздник». Программное обеспечение: GEHARD.